Анонсы статей о кулинарии.
Кулинария.
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться312013-01-06 23:27:42
Мандаринова шарлотка по рецепту А.Селезнева Ну, какой Новый год без мандаринов!?
Отредактировано is57 (2013-01-06 23:28:04)
Поделиться322013-01-08 02:03:56
Поделиться332013-01-08 23:00:12
Шоколадная колбаска по рецепту, которому более 40 лет, - коронное блюдо нашей семьи.
Ингредиенты:
Печенье - 400г
Сахар -1 стакан
Масло сливочное - 180 г
Орехи грецкие -200г
Яйца - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка
Побалуйте сладкой колбаской детей и близких, чтобы и малыши попробовали этот чудесный десерт, а те, кто вкушал его раньше - вспомнили свои детские годы.
Отредактировано Lucy51 (2013-01-08 23:01:15)
Поделиться342013-01-09 13:45:28
Вы хотите приготовить полезных кальмаров, но не знаете как?
Диетические кальмары с чесноком
Поделиться352013-01-09 14:48:21
Пирог с ореховой начинкой
В Иране грецкий орех называют Деревом жизни, а все из-за полезных свойств. Известно, что эти орехи самые полезные и питательные. Они обладают самым богатым набором витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма.
Помимо своих полезных свойств грецкие орехи обладают уникальным вкусом. И поэтому я предлагаю испечь пирог с ореховой начинкой. Не скрою, этот пирог получается довольно калорийным. Но в холодные зимние дни, а тем более в праздники, можно побаловать себя кусочком такого вкуснейшего орехового пирога. Для приготовления этого пирога понадобятся следующие продукты:
• 300 гр. грецких орехов
• 4 яйца
• 4 стакана муки
• 300 гр. сливочного масла,
• 250 гр. сметаны
• 300 гр. сахара
• сода, соль, ваниль
О приготовлении пирога читайте далее…
Поделиться362013-01-11 00:02:47
И снова тортик с цитрусовыми! На этот раз Торт Апельсиновый
Поделиться372013-01-13 23:45:50
И сегодня мы будем баловать себя кексом с орехами и шоколадом. Домашний кекс воздушный, нежный, тающий во рту не сравнится с покупным. Спросите с какими орешками кекс? Можно сделать с любыми, но я испекла с грецкими орехами не только потому, что дома оказались только они, но и потому, что я их очень люблю.
Нам понадобится:
яйца — 6 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
мука — 1 стакан
орехи — 150 г
шоколад или готовая шоколадная глазурь — 100 г
масло сливочное — 20 г
Поделиться382013-01-15 12:51:28
Если вы решили вкусно разгрузиться после новогодних праздников, то
узнайте рецепт теплого салата из тыквы и свеклы
Поделиться392013-01-17 22:41:19
Мы все весело и вкусно проводили Старый год, встретили Новый год, Рождество и, конечно, контрольный - Старый Новый год. Но наступили будни, и пора вернуть себе стройность и укрепить иммунитет. В этом нам поможет волшебник-сельдерей!
И, что интересно, в нем полезно все: и корни, и листья, и даже стебли. Как раз из стеблей мы и приготовим соус из сельдерея черешкового. Этот соус хорош к мясу, также его можно добавлять в салаты. А готовится он - моментально!
Для людей, соблюдающих диетическое питание, стоит взять на заметку, что добавлять сельдерей к мясным блюдам – обязательно. Он поможет желудку переработать и усвоить тяжелую пищу, поскольку стимулирует выработку желудочного сока, уменьшает газообразование и защищает от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте.
В осенне-зимний период, когда свирепствует вирус гриппа и часты простуды, сельдерей поможет нам укрепить иммунитет и улучшить сопротивляемость простудным заболеваниям. В этом ему поможет знаменитый чеснок, который тоже входит в состав нашего соуса.
Блог - вкусно-полезно-интересно
Поделиться402013-01-19 17:52:06
Продолжаю тему похудения. И сегодня я приготовила легкий и полезный салатик из свеклы и соленых огурцов. Он поможет нам поддержать и нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, освободиться от токсинов.
Блог - вкусно-полезно-интересно
Поделиться412013-01-20 22:30:58
Рецепт соленых помидоров К чуду готовимся заранее
Любим соленые помидорочки из бочки? Значит, посеем и вырастим подходящие по размерам и помидорчики, и перчики.
Поделиться422013-01-21 09:57:40
Полезные сладости для вас!
Рецепт зефирного торта без выпечки
Поделиться432013-01-25 23:05:28
Будем готовить легкий диетический супчик из квашеной капусты и сельдерея. На таком супе хорошо проводить разгрузочные дни, если его есть не с хлебом, а с отрубями. В этот день помимо супа можно себе позволить свежие овощи. Суп получается очень вкусный, и Вы в разгрузочный день не будете чувствовать себя "страдалицей".
Сайт - вкусно-полезно-интересно
Поделиться442013-01-26 22:53:24
Как приготовить торт с пьяными грушами
Торт с пьяными грушами — отличный десерт для романтического вечера. Груши искупались в вине и придают легкую хмельную нотку. Белые облака взбитых сливок располагают к нежности и романтике.
Мой сайт - вкусно-полезно-интересно
Поделиться452013-02-01 22:21:29
Рыбная запеканка «Воздушная»
Сегодня я приготовила рыбную запеканку «Воздушную». Эта запеканка больше похожа на нежный воздушный пирог. Основной ингредиент ее, как вы поняли, — рыба и лучше, если она будет морская.
Мой сайт - вкусно-полезно-интересно
Поделиться462013-02-03 01:14:03
Предполагаю, что частенько встает вопрос, как сохранить все полезные свойства при термической обработки, у людей заботящихся о своем здоровье. Предлагаю щадящий способ как приготовить красную рыбу?
Поделиться472013-02-03 19:12:14
Хотите попробовать творожную запеканку по-новому?
Рецепт запеканки из творога с брокколи
Поделиться482013-02-07 22:54:49
Сегодня мы будем готовить для любимых мясо-мясо-мясо! А именно - отбивные из свинины "мешочки". Это не обычные отбивные, а отбивные с сюрпризом, конечно же приятным.
Мой сайт - вкусно-полезно-интересно
Поделиться492013-02-09 22:17:04
Слойки с сыром и оливками "валентинки".
Главный символ Дня всех влюбленных - "валентинка". И такую "валентинку" можно сделать не только своими руками, но и съедобную. Вот и сегодня я Вам предлагаю сделать слойки с сыром и оливками "валентинки". Внутри они с пикантной начинкой, в состав которой входят оливки. Эти слойки понравятся даже тем, кто не любит сладкое.
Мой блог - вкусно-полезно-интересно
Поделиться502013-02-10 20:40:00
Беляши с мясом "валентинки"Ссылка
Сегодня я Вам расскажу, как из обычного блюда сделать символ любви. Но блюдо все-таки для меня не рядовое, а любимое блюдо моего мужа. И в День всех влюбленных, я думаю, приятно будет полакомиться не просто беляшами, а беляшами с мясом "валентинками".
Мой блог - вкусно-полезно-интересно.
Поделиться512013-02-12 19:46:18
Сегодня я приготовила рецепт "валентинок" (и не только) для сладкоежек - это печенье в глазури "Кральки".
Наверное со всеми бывает иногда, что какой-нибудь предмет, звук, запах или вкус вдруг Вас переносит в прошлое, например, в детство. Сегодня такое путешествие совершила я, когда готовила это печенье.
Мой блог - вкусно-полезно-интересно
Поделиться522013-03-03 20:19:38
Свинина в горчичном маринаде жареная с яблоками.
И опять мясное блюдо! На этот раз я свинину хорошенько замариновала в горчичном маринаде и приготовила с яблоками. Яблоки придают мясу тонкий приятный аромат лета, да и вкус мяса становится интересней. Яблоки очень хорошо сочетаются с мясом или птицей (утку в яблоках или гуся многие наверное пробовали). А ведь яблоки с мясом не только вкусны, но и очень полезны.
Мой блог - http://vkusno-polezno-interesno.ru
Поделиться532013-03-13 14:59:33
Вегетарианские голубцы
Вегетарианские голубцы понравятся не только вегетарианцам. Они подойдут и тем, кто постится. А для их приготовления нужны следующие продукты:
Качан капусты,
Для голубцов с горибами:
• 300 гр. грибов,
• 2 головки репчатого лука;
Для голубцов с фасолью:
• 200 гр. фасоли,
• 2 головки репчатого лука,
• 1 морковь,
• 3 столовые ложки риса,
• зелень по вкусу;
Для голубцов с соевым мясом:
• 200 гр. соевого мяса,
• 2 головки репчатого лука,
• 1 баклажан (или кабачок),
• 2-3 столовые ложки риса,
• 1 болгарский перец,
• зелень по вкусу.
Эти голубцы тем и хороши, что каждый раз можно придумывать новый вариант начинки, добавляя овощи или пряные травы. Вкус будет меняться, а польза останется. О приготовлении вегетарианских голубцов можно прочитать на сайте «Дамские пальчики»
Поделиться542013-03-15 12:00:14
Блинчики с творогом
Красивый это праздник – проводы русской зимы! Целую неделю длится масленица. А в былые времена называли её не масленица, а мясопуста. Ну да не в этом дело: как бы ни звалась, а праздник этот народ наш издревле любил.
Традиционное кушанье масленицы – блины. Есть такая пословица «Масленица – объедуха, деньгам приберуха». Объедаться мы не будем, а вот блины испечем. Да не простые, а с начинкой, чтобы почувствовать праздник в полной мере.
Вот продукты, которые нужны для теста и для начинки:
• 4-5 столовые ложки муки,
• 2 яйца,
• 0.5 стакана минеральной воды,
• 0.5 стакана молока,
• щепотка соли,
• 1 столовая ложка сахара,
• 250 гр. творога,
• 2 яйца,
• 75 гр. сливочного масла,
• 75 гр. сахара,
• 1 пакетик ванили,
• цедра одного лимона.
Весь рецепт приготовления блинов можно прочитать на сайте «Дамские пальчики»
Поделиться552013-03-16 18:44:45
Паштет из куриной печени с фисташками
Встречайте свежий рецептик — паштет из куриной печени с фисташками! Ручаюсь, что такое сочетание Вы еще не пробовали. Спешите наверстать упущенное. Куриная печень с фисташками — это что-то!
Мой сайт - http://vkusno-polezno-interesno.ru
Поделиться562013-03-24 16:52:02
Салат с авокадо и креветками «Лодочки»
Чтобы создать весеннее настроение достаточно сделать яркий , вкусный салатик. Сегодня я представляю Вам любимый салат, мой и моего сына, с авокадо и креветками «Лодочки». Авокадо и креветки прекрасное сочетание, а с добавлением кислинки (это сделает наша салатная заправка) вкус становится завершенным.
Мой блог - http://vkusno-polezno-interesno.ru
Поделиться572013-03-30 18:43:00
Фаршированный перец – Рататуй
Рататуй – это не что иное, как овощное рагу, типичное провинциальное блюдо французской кухни. И переводится «рататуй» с французского очень просто, rata означает «еда», а touiller — мешать, помешивать. Изначально это блюдо было придумано провансальскими крестьянами: они тушили вместе кабачки, помидоры, перец, лук и вот вам и… рататуй. Таков оригинальный рецепт. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. О приготовлении рататуя можно прочитать на сайте «Дамские пальчики»
Поделиться582013-03-31 17:35:39
Весна пришла! И сразу захотелось изменить свой рацион. Сегодня мы будем создавать весеннее настроение и бороться с авитаминозом. В этом нам поможет листовой салат. Из него приготовим салат из салатных листьев. Это блюдо готовится очень быстро и оно не очень калорийное.
Мой сайт - http://vkusno-polezno-interesno.ru/
Поделиться592013-04-06 16:02:39
Биточки с крапивой во время поста
Пост для православного человека – это совокупность искренней молитвы, добрых милосердных дел и воздержания во всем, в том числе и в пище. Пост телесный необходим для совершения поста духовного, тот и другой в своем объединении образуют пост истинный, способствующий духовному воссоединению постящихся с Богом.
Постящийся человек усердно молится. Кто-то скажет: а разве в другое время верующий этого не делает? Безусловно делает. Но время поста позволяет нам более серьезно, вдумчиво, осознанно заниматься духовной жизнью, чему способствует воздержание в пище. И в этот период нам нужны рецепты постных блюд. Биточки с пшеном и крапивой как нельзя лучше подойдут для этого случая. Рецепт биточков можно прочитать на сайте «Дамские пальчики»
Поделиться602013-04-07 18:03:03
Как приготовить слоеную говядину
Сегодня я приготовила мясное блюдо — слоеную говядину. Блюдо очень понравилось моим домашним, да и готовить его не сложно и не долго (около 40 минут). В нем тонкие кусочки говядины прослоены сыром и петрушкой. Изюминка этого блюда в первом тонком слое из свиного сала
Мой блог - http://vkusno-polezno-interesno.ru/